第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
帮扶责任人走访帮扶户
  本报讯 9月4日上午,区人大常委会主任许新宇以“帮扶责任人”的身份到河埒街道赵悦家中进行走访,送上慰问金和政府的关怀。这是许新宇自2019年与赵悦结对以来第三次走访。

  赵悦是家住团结一村的残疾人,父亲已经去世,在乡下的母亲,由于不放心赵悦,时常从乡下赶来照看她。作为帮扶人,许新宇在与赵悦和其母亲的交谈中,详细了解她的日常生活情况,鼓励她们要勇敢面对困难,对生活充满信心,要相信随着社会保障制度的日益完善,生活也会一天比一天更好。

  据悉,河埒街道的8位区人大代表已陆续对8位帮扶结对人进行了第三季度的走访慰问。他们职业不同,社会角色各异,但是却有一个共同的身份——人大代表。他们在走访慰问中,详细了解了帮扶对象近期的生活情况和健康状况,并在走访后自发聚集,以小组的形式讨论帮扶对象的致困原因,积极了解、学习相关的帮扶政策,希望可以尽其所能地为帮扶对象寻找有效的脱困之路。

  (河埒)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
滨湖用心善治调试最宜居“民生温度”
滨湖好男儿投身军旅报效祖国
全区违法建设专项治理部署会召开
我区“文保卫士”在行动
图片新闻
帮扶责任人走访帮扶户
坚守创新,只为心中的美好教育梦
区政协召开党组中心组(扩大)学习会
分享“成长”故事 见证生活变迁
区级河长巡查北庄河
报头
新滨湖报一版要闻01帮扶责任人走访帮扶户 2019-09-12 2 2019年09月12日 星期四