第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协召开党组中心组(扩大)学习会
  本报讯 9月9日下午,区政协召开党组中心组(扩大)学习会议,集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。区政协领导刘洪兴、过伟忠、李明东、李雪花、王兆业、钱江参加学习会,会议由区政协党组书记赵虹路主持。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想全面系统地阐述和回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史方位、根本方向、总体布局、相关领域、政治保证和能力建设等一系列基本问题,使全党在思想上精神上有了鲜明的时代标识,树起了党在新时代的思想旗帜。

  会议认为,“协商民主是中国社会主义民主政治中独特的、独有的,独到的民主形式”。习总书记关于协商民主重要论述充分阐述了中国社会主义民主的精髓,为做好政协工作指明了方向。确立了“提案办理协商”在社会主义协商民主制度中的重要地位,要深入推进协商民主广泛、多层、制度化的发展,关键是提升提案办理协商的业务能力,重点是完善提案办理协商的工作机制,下转第2版>>>  上接第1版>>>核心是促进提案办理协商的成果转化。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,在发挥政协优势、履职服务大局上下功夫。要紧紧围绕区委四届六次全会精神提出的推动高品质美丽湖湾区建设和“三大提升”向纵深发展这个中心和大局,结合我区发展实际,结合政协工作实际,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿履职全过程各方面,完善协商议政的内容和形式,不断提高政协协商规范化、实效性。充分发挥政协优势,认真做好调研视察、监督推动、团结统战各方面工作,广泛聚智聚力、积极献计献策,确保把各项履职任务部署真正落到实处。

  会上,刘洪兴、赵虹路、过伟忠、李雪花等同志作了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》心得体会交流发言,会议最后,全体机关干部共同观看了党风廉政警示教育片《底线》。

  (区政协办)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
滨湖用心善治调试最宜居“民生温度”
滨湖好男儿投身军旅报效祖国
全区违法建设专项治理部署会召开
我区“文保卫士”在行动
图片新闻
帮扶责任人走访帮扶户
坚守创新,只为心中的美好教育梦
区政协召开党组中心组(扩大)学习会
分享“成长”故事 见证生活变迁
区级河长巡查北庄河
报头
新滨湖报一版要闻01区政协召开党组中心组(扩大)学习会 2019-09-12 2 2019年09月12日 星期四