第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
付小兵院士工作站通过专家验收
  本报讯 日前,由无锡贝迪生物工程股份有限公司承担的市科技计划项目——“无锡贝迪生物工程股份有限公司付小兵院士工作站”顺利通过市专家组验收。

  付小兵院士现任解放军总医院基础所所长兼第一附属医院全军创伤修复重点实验室主任,创伤外科研究员,中国工程院院士,博士生导师,是创伤和组织修复与再生医学专家。他长期从事创伤和创伤修复与组织再生研究工作,主要领域涉及生长因子生物学、干细胞生物学以及皮肤和内脏损伤后的组织修复与再生等。

  在项目建设期间,贝迪生物与付小兵院士团队积极推进项目进展,如期完成了项目建设任务,在人才培养、团队建设、技术研发和成果转化等方面为企业提供了有力支持。在院士团队的指导下,该院士工作站针对三螺旋、生物活性医用胶原蛋白原料进行相关基础研究,建立了一套完整的鉴别、下转第2版>>>上接第1版>>>表征方法以及技术规范;优化了产品生产工艺,实现了产品医用胶原蛋白海绵的性能强化;建立了新产品医用胶原敷料、胶原组织修复敷料、胶原基牙科填充材料的生产工艺,并申请了三类医疗器械注册证1件,使医用胶原蛋白原料纯度达到99%以上。建设期内,企业引进高层次人才1名,申请发明专利6件,获得市级以上奖励5项。为企业累计实现新增销售9117万元,新增利润1648万元,新增税收653万元,新增出口创汇100万美元。(科技局)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
图片新闻
用最严标准 守安全底线
我区再添两家博士后创新实践基地
严把“舌尖”关
助力物管水平提升
付小兵院士工作站通过专家验收
政协无锡市滨湖区委员会 向社会公开征集提案线索的公告
跋涉在创业的道路上
新滨湖报一版要闻01付小兵院士工作站通过专家验收 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五