第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月25日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导来滨湖调研人才工作
  本报讯 (记者 马漪 通讯员 合力)功以才成,业由才广。3月24日下午,市委常委、组织部部长冯军率队来到江苏卓胜微电子股份有限公司、无锡卡尔曼导航有限技术公司等企业,专题调研我区人才工作情况。区领导许峰、殷毅、宋晓参加调研。 

  激活人才“第一资源”,抢占发展“第一方阵”。卓胜微创业团队核心许志翰曾获评市“东方硅谷”人才和省双创人才,公司落户至今陆续4次获得人才政策支持。卡尔曼依托“天空地”一体化北斗卫星高精度导航定位和自动化驱动技术,自主研制“北斗无人农机自动驾驶仪”产品填补国内空白,星上导航产品在国内商业航天领域占有率达到90%以上,企业掌门人吴飞入选省双创人才,公司创新创业项目也分别获得市“太湖人才计划”和区“滨湖之光”人才政策支持。冯军一行先后深入两家企业听取情况汇报,详细了解企业发展、产品应用、科研创新、人才引育等情况。他表示,“高精尖”科技人才是企业创新发展的第一驱动力,企业要具备全球视野,聚天下英才而用之,充分利用展览展会、人才计划等平台载体,学习借鉴前沿技术,引进更多高端人才,积极对接市场需求,提供更有技术含量和竞争能力的产品及服务。区委书记许峰表示,滨湖将加大引才、育才、助才、成才、留才力度,聚力打造招才引智“强磁场”,下转第2版>>>上接第1版>>>以人才优势塑造创新优势、产业优势、发展优势,让越来越多的人才融入滨湖、扎根滨湖,汇聚成一股股创新创造、领先发展的澎湃力量。 

  在随后召开的座谈会上,冯军认真听取了近年来我区人才工作情况汇报,充分肯定取得的显著成效。他要求滨湖各级加强人才引育,把招才引智和招商引资摆在同等重要的位置来考量,确保“双招双引”取得实实在在的成效;加强政策引导,把人才发展支出作为财政支出重点予以保障,为广大创新创业人才提供更给力、更硬核、更重磅政策支持;加强环境引力,创新思路广栽“梧桐树”,以更优质的载体“硬件”和服务“软件”支持人才发展,在住房保障、健康医疗、子女教育等各方面切实解决好人才的后顾之忧,将滨湖打造成为人才汇聚的高地、创新创业的宝地、宜居宜业的福地,为经济社会发展加装“新引擎”。 

  近年来,滨湖坚持把做好人才工作作为深入实施创新驱动战略的重要抓手,健全人才政策体系,狠抓人才项目申报,用好院所集聚优势,精准服务保障人才企业。目前,全区共有高层次人才6800余名,其中国家级人才22名、省级人才167名,许志翰博士等一批领军型人才已成为公认的业界翘楚。2019年,全区70家人才企业实现纳税销售44亿元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:平安滨湖
   第04版:专题
省领导来滨湖调研
中办国办复工复产调研工作组调研滨湖
深入实施创新驱动核心战略 助推高质量发展取得新突破
市领导来滨湖调研人才工作
牢牢守住生态环境这条“生命线”
区委常委会召开第83次会议
以高质量改革试点成效体现“滨湖担当”
“春雷行动”再加压再提速
从严从实查问题 精准精细抓整改
直湖港水环境治理工作接受“检阅”
新滨湖报一版要闻01市领导来滨湖调研人才工作 2020-03-25 2 2020年03月25日 星期三