第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月25日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会召开第83次会议
  本报讯 3月21日,区委书记许峰主持召开区委常委会第83次会议暨区委理论中心组学习会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习省委书记娄勤俭在外资企业座谈会上的讲话精神等。会上,与会人员还集中观看了《江苏省安全生产教育培训视频教材——深刻吸取“3·21”事故教训专篇》。 

  会议学习贯彻了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。会议指出,总书记的重要讲话为滨湖高质量完成脱贫攻坚任务、高水平全面建成小康社会,指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级要认真学习、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,按照中央和省、市部署,聚力打好打赢脱贫攻坚战。要分类施策、精准发力,对具备劳动条件的相对困难群体,要加强就业援助、创业支持;对重度残疾人、重病困难对象和老年人等特殊困难群体,要确保各项兜底保障措施落实到位;对可能出现的因“疫”致贫、因“疫”返贫等现象,要高度重视、精准施策;对经济薄弱村(社区),要进一步巩固扩大脱困转化成果,建立健全稳定增收脱困长效机制。同时继续承担好对口帮扶支援合作的重大责任,协助民和县最大程度降低疫情影响、如期完成各项脱贫攻坚目标任务。 

  下转第2版>>>  上接第1版>>> 

  会议还学习贯彻了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和在武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。会议认为,总书记的两次重要讲话精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命安全和身体健康的极端负责、对统筹推进疫情防控和经济社会发展的战略把握,极大地温暖了人心、增强了信心,为滨湖做好各项工作、夺取“双胜利”明确方向重点、注入强大动力。 

  会议要求,全区上下要坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,切实做到两手抓、两不误、两促进:要继续森严壁垒抓防控。对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,特别要把严防境外输入作为重中之重,严格按照市级要求,筑牢守好滨湖防线。要全力复工复产抢进度。全区各级各有关部门要从“两个维护”的高度出发,做好重点企业监测,对症下药、纾困解难,助推企业尽快恢复正常生产经营、切实提高产能和效益,为完成全年各项目标任务打好基础、争取主动、赢得时间。 

  会议在学习传达娄书记讲话精神后提出要求,下阶段按照“四个决不能、四个尽可能”要求以及省、市最新部署要求,统筹抓好疫情防控和对外开放各项工作,具体工作中做到“三个到位”:外资企业指导帮助要到位、外资项目推进落实要到位、惠外各项服务保障要到位。特别要加大对在建重大外资项目的服务保障力度,同时加大外资招商力度,充分展示滨湖安全、稳定、开放、包容、创新的良好形象,吸引更多外商布局滨湖。 

  会议在集中观看“3·21”事故教训专篇视频后指出,响水“3·21”事故代价巨大、教训惨痛。当前我区安全生产形势严峻,各级一定要牢记安全生产工作的重要性,任何时候都要绷紧安全这根弦。区领导要严格对照安全生产专项整治行动清单要求,认真抓好贯彻落实,在具体工作中做到“三个不折不扣”:把自身承担的安全生产职责不折不扣履行到位,把分管领域的监管责任不折不扣压实到位,把全区38项重点行业和重点场所的整治行动不折不扣全面推进到位。 

  会议还学习传达了中央和全省、全市农村工作会议精神,研究讨论了其他事项。 (新兵)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:平安滨湖
   第04版:专题
省领导来滨湖调研
中办国办复工复产调研工作组调研滨湖
深入实施创新驱动核心战略 助推高质量发展取得新突破
市领导来滨湖调研人才工作
牢牢守住生态环境这条“生命线”
区委常委会召开第83次会议
以高质量改革试点成效体现“滨湖担当”
“春雷行动”再加压再提速
从严从实查问题 精准精细抓整改
直湖港水环境治理工作接受“检阅”
新滨湖报一版要闻01区委常委会召开第83次会议 2020-03-25 2 2020年03月25日 星期三