第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
发扬革命传统 弘扬英烈精神
区领导走访慰问烈士家属

  本报讯(记者 董焱 韦伦)清明前夕,为缅怀革命英烈,传承英烈精神,4月1日下午,区委书记马良、区长孙海东分别前往荣巷街道、雪浪街道走访慰问烈属,带去区委、区政府对烈士的深切怀念和对烈属的关心问候。 

  “老人家生活怎么样,有什么困难一定要告诉我们。”马良先后来到吴保友烈士的女儿吴建芬和李德明烈士的女儿李高玲家中,与烈士亲属亲切交谈,详细了解她们的身体健康状况和生活近况,叮嘱她们注意保重身体、保持良好心态,享受幸福的晚年生活。吴保友烈士1974年在革命工作中腰部负伤后不幸去世,年仅42岁。李德明烈士于1934年参加红军,后在新四军担任职务,新中国成立前参加过江西信丰、江苏句容、上海吴淞口等地战斗,新中国成立后还参加了抗美援朝,1956年9月因肝部伤口复发医治无效不幸去世。 

  马良在走访慰问活动中表示,没有革命先辈的浴血奋战、顽强拼搏,就没有我们今天的幸福生活,善待烈士遗属、让他们过上幸福生活是党委政府义不容辞的责任。我们要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,结合正在开展的党史学习教育,讲好英雄的感人故事,让他们的事迹传遍千家万户,在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄、大力弘扬英雄精神的浓厚氛围。全区各级各相关部门要继续弘扬拥军优属的优良传统,一如既往地关心烈士家属的生活,落实落细各项优抚政策,用实际行动帮助他们解决生活中的困难和问题,让烈属们共享经济社会发展的成果。 

  慰问送关怀,真情递温暖。“老人家身体还好吧?最近早晚温差比较大,还是要注意保暖啊。”孙海东先后来到烈士钱秋泉、烈士陆明荣的家里,关切地询问烈属钱秀荣、王素瑾的生活状况,叮嘱她们保重身体。钱秋泉1941年5月参加革命,曾是新四军太湖游击队战士,1943年5月在横山头战斗中牺牲。陆明荣是中国人民解放军镇江第三后方勤务学院学员,因积劳成疾于1952年10月15日在安徽芜湖病逝,1952年11月24日被民政部评为烈士。 

  孙海东要求各相关部门认真贯彻落实好各项优抚政策,及时了解军烈属的日常生活情况,积极为烈士家属排忧解难,全面做好军烈属的生活保障,把党和政府的关怀与温暖送到他们的心坎里,确保烈士家属生活幸福安康。 

  区人大常委会主任赵虹路、区政协主席刘洪兴、区委其他领导也于近期走访慰问了烈属家庭。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:服务专列
发扬革命传统 弘扬英烈精神
致敬英烈 缅怀英烈
滨湖再掀“双招双引”新热潮
区领导调研政法队伍教育整顿工作
区人大常委会召开党组(扩大)学习会
拿出“最大诚意”,下好“先手棋”
区级河长巡查洋溪河
图片新闻
大数据和云计算产业增势喜人
政法队伍教育整顿党纪党规专题培训举行
新滨湖报一版要闻01发扬革命传统 弘扬英烈精神 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三