第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
致敬英烈 缅怀英烈
滨湖干群祭扫锡南烈士陵园

  本报讯(记者董焱 文/杨建明 摄)青山绿水存浩气,苍松翠柏祭英烈。4月2日上午,滨湖各界代表怀着无比崇敬的心情聚集到锡南烈士陵园,开展“致敬英烈、缅怀英烈、祭扫英烈”活动(如图),祭奠革命先烈的不朽英魂,缅怀先烈的丰功伟绩,进一步发扬传承先烈遗志和崇高精神。区委书记马良、区长孙海东、区人大常委会主任赵虹路、区政协主席刘洪兴等参加祭扫。 

  陵园内松柏苍翠,纪念碑肃穆耸立。200余名各界代表在纪念碑前列队肃立。深情的《献花曲》缓缓奏响,公安干警托起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。全场各界代表肃立静默,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士们俯首默哀。 

  马良在祭扫仪式上讲话。他说,回望党的百年历史,无数革命先辈为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现最广大人民群众的根本利益,抛头颅、洒热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。滨湖作为苏南较早传播革命火种的地区之一,有着光辉的革命历史和光荣的革命传统,涌现出无数英勇顽强的抗日英雄和斗争故事。广大革命先烈用鲜血和生命捍卫国家、保护人民,他们的光辉事迹永远激励着我们奋勇前行。 

  马良指出,今年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。身处伟大时代,大力弘扬革命先烈的斗争精神,就是要深刻理解党的百年光辉历程,就是要从革命先辈身上汲取精神的力量、奋斗的力量,就是要立足本职、不断创造新时代的崭新业绩。他要求全区广大党员干部以党史学习教育为契机,深入学习党的历史上的先进典型和英雄模范,深刻感悟百年征程中一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的伟大精神,在总结历史经验、把握历史规律中砥砺前行、担当作为。他还勉励全区广大青少年,在感受先烈们执着的信仰和澎湃的热情中,用心领会习近平总书记的“爱学习、爱劳动、爱祖国”的号召,胸怀理想、刻苦学习、快乐生活、健康成长,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。 

  孙海东主持祭扫仪式。他说,缅怀革命先烈,要学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品格,始终坚定理想信念、坚守人生追求;要学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态;要学习和发扬革命先烈一心为民、一切为民的百姓情怀,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,恪守人民公仆的精神高地;要学习和发扬革命先烈求真务实、艰苦奋斗的优良作风,谦虚谨慎、廉洁奉公,真抓实干、开拓创新,下转第2版>>>上接第1版>>>不断创造无愧于历史、无愧于人民的业绩。 

  祭扫仪式后,区四套班子领导还走进革命烈士事迹陈列馆,现场接受英烈光辉事迹教育,充分感受革命先烈们的伟大精神。大家一致认为,革命英烈的事迹集中展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,把这一伟大精神世世代代传承好、发扬好,是每一名党员干部应尽的历史责任。大家一致感到,当前弘扬英烈精神,最根本的就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加主动地从英烈精神中汲取“信仰、忠诚、为民、担当”的力量,以建设高品质美丽湖湾区、打造高质量发展标杆区的光辉业绩,告慰为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士,迎接党的百年华诞。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:服务专列
发扬革命传统 弘扬英烈精神
致敬英烈 缅怀英烈
滨湖再掀“双招双引”新热潮
区领导调研政法队伍教育整顿工作
区人大常委会召开党组(扩大)学习会
拿出“最大诚意”,下好“先手棋”
区级河长巡查洋溪河
图片新闻
大数据和云计算产业增势喜人
政法队伍教育整顿党纪党规专题培训举行
新滨湖报一版要闻01致敬英烈 缅怀英烈 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三