第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
点亮“热力图”广发“英雄帖”
滨湖再掀“双招双引”新热潮

  本报讯(记者 董焱)4月2日下午,我区召开近年来规模最大、规格最高的双招双引大会,动员全区上下全面掀起双招双引工作新高潮,努力以双招双引的优异成绩庆祝建党100周年。区委书记马良出席会议并讲话,区长孙海东、区人大常委会主任赵虹路、区政协主席刘洪兴以及区委区政府相关领导参加会议,副区长王伟伦主持会议。 

  马良指出,能不能在新一轮发展中抢得先机、争得主动、赢得未来,实现路径在科创、攻坚关键在项目、归根到底靠人才。全区上下要以旺盛的斗志、饱满的热情和必胜的信念,全面展示我区招商引资、招才引智的诚意和决心,迅速掀起大抓招商、大力引才的新热潮,吸引和集聚更多优质项目和优秀人才,为太湖湾科创带引领区建设提供源头活水,为建设高品质美丽湖湾区、打造高质量发展标杆区提供有力支撑。 

  马良强调,全区上下要深刻理解和把握习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要论述,进一步增强做好双招双引工作的责任感紧迫感使命感,切实推动双招双引工作取得实效。一要用责任和担当扛起滨湖的未来。要深刻认识双招双引事关发展大局、事关滨湖未来,深刻认识双招双引是引领区建设重中之重的先导工程和主攻方向,深刻认识双招双引是全年目标任务完成的现实需要和根本依托,切实把双招双引摆在全局的关键位置,以超常规的举措和行动全力推进双招双引。二要用实干和智慧赢得项目的突破。要咬定目标、责任上肩,鼓足百分之百的干劲、集中百分之百的精力、付出百分之百的努力,以不服输的精神主动出击、精心组织、狠抓落实。要突出重点、聚焦用力,一方面聚焦科创,大力招引成长性好的高科技企业、创新型企业,努力在新一代信息技术、生命健康、海空天高端装备、数字文化、车联网等重点特色产业上实现突破,加快完善产业链,不断提高集聚度;另一方面聚焦高端,大力招引龙头型企业、旗舰型企业、总部型企业,加快优化产业布局、提高产业层次。要统筹资源、狠抓落地,一方面合理统筹调度全区招商资源,有针对性地开展项目对接洽谈,响亮地喊出“好项目不缺土地载体资源”;另一方面处理好签约和落地的关系,把后续跟进和落地建设摆上突出位置,推动项目快签约、快开工、快投产。要领导带头、完善机制,坚持把重大项目招引作为党政“一把手”工程,以“关键少数”的担当作为,带动形成人人想招商、事事为项目的浓厚氛围;要坚持全区招商“一盘棋”,汇聚更多工作合力。三要用真情和汗水换来人才的信赖。一方面在政策上不断滚动升级,用足用好“滨湖之光”升级版3.0政策,深入挖掘本地科创平台“以才引才”的溢出效应,充分发挥各类引才活动的磁石效应,积极引入第三方专业引才机构,灵活高效地开展靶向引才、定向育才;另一方面在服务上努力做到极致,全面树立“服务员”“店小二”意识,不折不扣落实好领导挂钩服务、项目全程代办等机制。 

  下转第2版>>>  上接第1版>>> 

  马良最后表示,真诚希望企业家一如既往地坚守做强主业,把自主创新摆在首要位置,抢抓发展窗口期,把企业做专、做精、做强,努力成为各自行业领域中的头部企业;一如既往地助力滨湖发展,把企业的发展愿景、个人的奋斗目标与滨湖经济社会发展紧密结合起来,把发展的坐标更多向滨湖定位、事业的重点更多向滨湖倾斜,把更多的优质项目引进到滨湖、更多的人才介绍到滨湖;一如既往地讲好滨湖故事,积极宣传推介滨湖的发展环境,为太湖湾科创带引领区建设集聚更多资源、汇聚更强合力。 

  会上,马良向各镇、开发区、街道下发了2021年双招双引目标任务书,向8支双招双引小分队授旗。孙海东点亮滨湖区投资热力图,着重推介滨湖产业“蓝图”、资源“家底”和政策“礼包”,向派驻北京、上海、深圳、西安等地区的“双招双引”联络点授牌。区委常委、组织部部长贾效兵启动招商专员招聘公告,面向全球发出“英雄帖”,公开招聘精英招商人才。度假区、山水城、蠡园开发区、胡埭镇、区委组织部、区商务局分别与6家双招双引委托机构签订合作协议。区商务局、区委组织部、蠡园开发区以及上机数控、蓝创智能等分别进行交流发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:服务专列
发扬革命传统 弘扬英烈精神
致敬英烈 缅怀英烈
滨湖再掀“双招双引”新热潮
区领导调研政法队伍教育整顿工作
区人大常委会召开党组(扩大)学习会
拿出“最大诚意”,下好“先手棋”
区级河长巡查洋溪河
图片新闻
大数据和云计算产业增势喜人
政法队伍教育整顿党纪党规专题培训举行
新滨湖报一版要闻01滨湖再掀“双招双引”新热潮 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三