第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会召开党组(扩大)学习会

  本报讯 日前,区人大常委会召开党组(扩大)学习会暨第六十五次主任会议,区人大常委会领导赵虹路、徐勇强、唐国良,陆剑凌、杜宝光等参加会议。副区长陈虎列席会议。 

  会议听取了区政府关于2020年度水污染防治工作情况汇报。会议指出,过去的一年,区政府及相关部门高度重视水污染防治,通过美丽河湖建设等专项行动,在深化工业污染防治,加强城镇生活、农业面源、农村人居环境污染防治方面取得了较好成绩。会议要求,加强水污染的系统性防治,要继续坚持以“两山理论”为指引,践行绿色发展理念,运用系统思维方法,压紧压实治水责任,绘就美丽滨湖的生态底色;要以问题短板为靶向,加快水质稳定改善,加强河湖生态治理,加速产业绿色发展,提升河湖治理的能力水平;要以制度建设为抓手,“全天候”监测,“零容忍”治污,“精细化”实施,打造科学治水的河湖样板。

  下转第2版>>>  上接第1版>>> 

  会上,区人大常委会主任赵虹路传达学习了习近平总书记在全国两会上的一系列重要讲话精神。赵虹路指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,总书记的重要讲话体现了深邃的政治智慧、深远的战略眼光、深切的民生情怀,为推动“十四五”发展起好步、现代化建设开好局提供了根本遵循。赵虹路强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神和总书记视察江苏重要讲话指示精神紧密结合起来,与推进“十四五”开局之年的各项重点任务紧密结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对标对表抓落实,有章有法抓统筹,努力以优异成绩迎接党的百年华诞。 

  会议还学习了《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》和《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》,听取了区四届人大常委会第三十七次会议议题准备情况。 (高北星)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:服务专列
发扬革命传统 弘扬英烈精神
致敬英烈 缅怀英烈
滨湖再掀“双招双引”新热潮
区领导调研政法队伍教育整顿工作
区人大常委会召开党组(扩大)学习会
拿出“最大诚意”,下好“先手棋”
区级河长巡查洋溪河
图片新闻
大数据和云计算产业增势喜人
政法队伍教育整顿党纪党规专题培训举行
新滨湖报一版要闻01区人大常委会召开党组(扩大)学习会 2021-04-07 2 2021年04月07日 星期三