第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
山水之间释放发展动力
度假区重大项目集中开工暨马山生命科学园二期科创载体奠基仪式举行

  本报讯(记者 张强芳)11月19日上午,度假区重大项目集中开工暨马山生命科学园二期科创载体奠基仪式举行,区长孙海东宣布项目集中开工并培土奠基。区领导赵虹路、刘洪兴、俞刚、王伟伦参加活动。 

  近年来,我区紧紧围绕建设高品质美丽湖湾区、打造高质量发展标杆区的目标定位,扎实推进创新滨湖、美丽滨湖建设。度假区紧扣市、区高质量发展各项要求,围绕“国际健康旅游岛”建设总目标定位,把项目招引建设作为推进高质量发展的“头版头条”,在产业发展、城市更新、基础设施、社会民生、文化旅游等多个领域持续发力。 

  此次集中开工项目共有25个,总投资额超65亿元,其中包括海吉亚医院、小南湾乡创综合体、金通高纤、华润燃气、马盛环境、睦邻中心、生命科学园二期科创载体等一批投资规模大、产业前景好、创新能力强、群众期盼高的超亿元项目。这些项目的启动,将为推动度假区“一岛双核三环”建设积蓄新动能、注入新活力、汇聚新优势。 

  科技创新是引领发展的第一动力,科技创新是高质量发展的“关键变量”,也是“最大增量”。下阶段,度假区将围绕“产业强市”主导战略和“创新驱动”核心战略,紧扣“创新滨湖、美丽滨湖”两个关键抓手,加强前瞻性谋划、战略性布局、整体性推进,在高标准建优建好马山国家生命科学园二期、大平场科创楼、东泉码头等科创载体的基础上,充分发挥马山得天独厚的山水资源优势,加快大湾国际科创谷、太湖湾科创中心总部园、群丰(庙西、庙下)“创客空间”、阖闾南湾科创社区等各类新型科创载体布局,在山水之间持续释放科创引力、激发科创活力,全力构建多元集合的创新生态圈,为度假区新一轮高质量发展提供创新驱动力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版·综合新闻
   第04版:滨湖风情
区委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神
更快更好推动滨湖文旅事业高质量发展
山水之间释放发展动力
“神威”打破“量子霸权”
图片新闻
区人大常委会召开党组(扩大)学习会
区政协常委会学习贯彻党的十九届六中全会精神
打通上班最后一公里
全区市场主体登记分级审批改革完成
新滨湖报一版要闻01山水之间释放发展动力 2021-11-23 2 2021年11月23日 星期二