第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会召开党组(扩大)学习会

  本报讯 11月22日,区人大常委会召开党组(扩大)学习会暨第七十三次主任会议。区人大常委会领导赵虹路、韩平、徐勇强、唐国良、倪守红、吴石松、陆剑凌、杜宝光,党组成员及各工作机构正副职负责人参加会议。 

  会议听取了区政府关于2020年度区本级预算执行及其他财政收支审计发现问题整改落实情况的报告。会议认为,区政府高度重视预算执行和审计问题整改工作,根据区人大常委会第三十九次会议提出的《关于滨湖区2020年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审议意见,协调财政、审计部门就审计问题整改工作进行专门部署,深入分析问题产生原因,认真制定整改方案,采取有效整改措施,整改工作总体较好。针对整改到位率还不够高、审计监督作用发挥不够强等问题,会议建议,区政府及相关部门要提高对审计发现问题整改工作重要性和必要性的认识,牢固树立法治思维和财经红线意识,压实被审计单位的整改主体责任和直接责任,抓好抓实财政预算执行管理,以节约的资金增强重大战略部署的财政保障能力;要强化审计整改的分析研究、下转第2版>>>上接第1版>>>业务指导和结果运用,着重从政策层面、制度执行、预算管理等环节研究制定针对性整改措施,指导审计单位构建权责统一、制度完备、执行高效的管理体系和运行机制,并将整改成果更加科学有效地运用到下一年度的预算编制中;要聚焦审计整改问题标本兼治,落实《无锡市审计发现问题整改销号的实施意见》,推动审计问题“开门整改”“销号整改”和“联动整改”,加快审计监督同深化改革、反腐倡廉、推动发展有机结合,合力推动审计发现问题有效整改到位。 

  会议听取了区四届人大常委会第四十一次会议议题准备情况和区镇两级人大换届选举工作推进情况,讨论了常委会相关工作。会议学习了党的十九届六中全会公报,传达学习了《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的意见》,学习了《求是》杂志题为《新发展阶段经济工作怎么干——习近平同志在河北、福建的经济工作实践与启示》文章。

  (殷韵)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版·综合新闻
   第04版:滨湖风情
区委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神
更快更好推动滨湖文旅事业高质量发展
山水之间释放发展动力
“神威”打破“量子霸权”
图片新闻
区人大常委会召开党组(扩大)学习会
区政协常委会学习贯彻党的十九届六中全会精神
打通上班最后一公里
全区市场主体登记分级审批改革完成
新滨湖报一版要闻01区人大常委会召开党组(扩大)学习会 2021-11-23 2 2021年11月23日 星期二