第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协常委会学习贯彻党的十九届六中全会精神

  本报讯 11月19日上午,区政协召开四届二十五次常委会会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,部署“关于发挥政协优势作用开展助力我区‘奋战六十天夺取全年红’专项活动”。区政协领导宋晓、程红、李明东、李雪花、周军、王兆业参加会议。

  会议认为,深入学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要提高政治站位,迅速兴起学习热潮,坚持学深悟透,领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要深化党史学习教育,树立正确党史观,教育引导广大政协委员以史为鉴、开创未来,更加自觉地担当新使命,展现新作为;要聚焦主责主业,广泛凝心聚力,充分发挥协商民主“重要平台”“重要阵地”“重要渠道”作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,筑牢奋进新征程的思想根基;要发挥职能作用,提升履职成效,通过“有事好商量”协商议事平台将党的主张转化为社会共识,转化为推动滨湖高质量发展的工作动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,要坚定“争第一创唯一”的信心决心,下转第2版>>>

上接第1版>>>自觉把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,努力交出“十四五”期间政协履职第一份过硬答卷;要鼓起“争第一创唯一”的勇气魄力,坚持围绕中心服务大局,对照区政协年初明确的履职重点,固强补弱、查漏补缺,拼搏进取、创先争优,确保全面高质量完成年度履职目标任务;要强化“争第一创唯一”的职责使命,深入调查研究,强化民主监督,针对发现的突出问题,提出务实管用的对策建议,督促和协助相关部门列出清单、排出节点、拿出举措、争先进位;要铆足“争第一创唯一”的干劲热情,强化组织协调,加大宣传报道力度,为“奋战六十天夺取全年红”专项活动有力有序开展,营造良好氛围,提供坚强保障。 

  会议最后,区政协党组书记、副主席宋晓就下阶段政协履职工作提出三点建议。一是紧盯目标任务,持续加压奋进,为助推四届政协圆满结顶,助力我区加快建设高品质美丽湖湾区、打造高质量发展标杆区做出应有的贡献;二是强化自身建设,积极履职尽责,始终坚持把履行职能、做好服务作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,为新一届政协开局筑牢履职根基;三是严明换届纪律,树立新风正气,坚决维护换届工作的严肃性,认真学习贯彻中央、省、市、区委部署要求,扎实做好换届各项工作,确保换出凝聚力、换出战斗力、换出新气象。 

  会议还听取了区委统战部关于五届区政协委员规模、界别设置和名额分配事项的情况说明,协商通过《关于滨湖区第五届政协委员规模、界别设置和名额分配的决定》。   (戴俊)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版·综合新闻
   第04版:滨湖风情
区委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神
更快更好推动滨湖文旅事业高质量发展
山水之间释放发展动力
“神威”打破“量子霸权”
图片新闻
区人大常委会召开党组(扩大)学习会
区政协常委会学习贯彻党的十九届六中全会精神
打通上班最后一公里
全区市场主体登记分级审批改革完成
新滨湖报一版要闻01区政协常委会学习贯彻党的十九届六中全会精神 2021-11-23 2 2021年11月23日 星期二