第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区市场主体登记分级审批改革完成

  本报讯 日前,家住蠡园街道的陈女士来到蠡园开发区行政审批局登记窗口申请办理面馆营业执照,办理全程不到10分钟。该局第一张个体工商户营业执照的发放,也标志着我区市场主体登记分级审批改革工作已全部完成。 

  今年以来,区行政审批局先后5次对辖区内7个板块的市场主体登记业务进行优化调整,让有条件承接企业登记业务和距离较远的镇(街道)承接部分内资企业登记业务,并同步开展企业开办联办工作,使全区审批资源充分利用,同时又利于群众就近办理。 

  分级审批改革完成后,区审批局主要负责全区合伙企业及蠡园、荣巷、蠡湖、下转第3版>>>上接第1版>>>河埒等街道内资企业的登记审批;胡埭、雪浪、马山等镇(街道)审批局负责各自辖区的内资企业及个体工商户的登记审批;蠡园、荣巷、蠡湖、河埒等街道为民服务中心负责本街道的个体工商户登记审批。 

  下一步,滨湖区行政审批局将进一步贯彻落实“放管服”改革精神,不断优化提升服务水平,切实解决企业群众办事的难点、堵点。 

  (区行政审批局)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版·综合新闻
   第04版:滨湖风情
区委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神
更快更好推动滨湖文旅事业高质量发展
山水之间释放发展动力
“神威”打破“量子霸权”
图片新闻
区人大常委会召开党组(扩大)学习会
区政协常委会学习贯彻党的十九届六中全会精神
打通上班最后一公里
全区市场主体登记分级审批改革完成
新滨湖报一版要闻01全区市场主体登记分级审批改革完成 2021-11-23 2 2021年11月23日 星期二